Праздничный пирог
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое сдобное — 400 гр.
- Куриное филе — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Замороженные шампиньоны — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 7 мин.. Посолить.
Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения. Большую часть раскатать кругом и уложить на противень или в форму.
По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить.
Вторым слоем грибы, обжаренные с луком.
Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.
Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком. Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.
Выпекать на среднем уровне в разогретой духовке при температуре 200 градусов C 30 мин. , потом еще 10 мин. при 170 °Cна нижнем уровне духовки. Достать и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023