Топ-100 Праздничный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный пирог: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Праздничный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое сдобное — 400 гр.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Замороженные шампиньоны — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 7 мин.. Посолить.

2

Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения. Большую часть раскатать кругом и уложить на противень или в форму.

3

По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить.

4

Вторым слоем грибы, обжаренные с луком.

5

Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.

6

Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком. Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.

7

Выпекать на среднем уровне в разогретой духовке при температуре 200 градусов C 30 мин. , потом еще 10 мин. при 170 °Cна нижнем уровне духовки. Достать и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться