Мясо в духовке «Новогодний пир»
Ингредиенты
- Свинная шея шея — 1200 гр.
- Соевый соус — 100 мл
- Соус барбекю — 4 ст. л.
- Горчица с зернышками — 2 ст. л.
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Сахар (песок) — 1 ч. л.
- Зубчик чеснока — 2 шт.
- Молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске смешать соус барбекю и горчицу.
2
Добавить молотый имбирь, прессованный чеснок и молотый перец.
3
Добавить сахар.
4
Добавить соевый соус и перемешать соус.
5
Мясо промыть и обсушить.
6
Сделать небольшие надрезы ножом.
7
Обмазать мясо половиной порции соуса.
8
Оставить на пару часов в холодильнике для маринования.
9
Переложить мясо в форму и запечь в духовке при температуре 220 °C 12 мин..
10
Достать из духовки мясо и обмазать оставшимся соусом, готовить при 180 градусах 1 ч. Готовое мясо остудить.
11
Нарезать порционными кусочками.
12
Выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.
13
Мясо в духовке «Новогодний пир» готово. Можно подавать к новогоднему столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023