Топ-100 Мясо в духовке «Новогодний пир»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в духовке «Новогодний пир»: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Мясо в духовке «Новогодний пир»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Свинная шея шея — 1200 гр.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соус барбекю — 4 ст. л.
  • Горчица с зернышками — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Сахар (песок) — 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешать соус барбекю и горчицу.

2

Добавить молотый имбирь, прессованный чеснок и молотый перец.

3

Добавить сахар.

4

Добавить соевый соус и перемешать соус.

5

Мясо промыть и обсушить.

6

Сделать небольшие надрезы ножом.

7

Обмазать мясо половиной порции соуса.

8

Оставить на пару часов в холодильнике для маринования.

9

Переложить мясо в форму и запечь в духовке при температуре 220 °C 12 мин..

10

Достать из духовки мясо и обмазать оставшимся соусом, готовить при 180 градусах 1 ч. Готовое мясо остудить.

11

Нарезать порционными кусочками.

12

Выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.

13

Мясо в духовке «Новогодний пир» готово. Можно подавать к новогоднему столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться