Куриная грудка «под шубой» в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе — 3 шт.
- Ананас консервированный — 100 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сладкая молотая паприка — 1 щепот.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 щепот.
- Петрушка (зелень) для украшения — 2 веточ.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить куриную грудку «под шубой» в духовке, надо промыть куриное филе и обсушить.
Отбить куриное филе молоточком, посолить и поперчить.
Обвалять куриное мясо в муке.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Консервированные ананасы нарезать кубиком, твердый сыр натереть на терке и смешать с майонезом.
Выложить куриное филе на противень, застеленный пергаментом.
Сверху на куриное филе уложить «шубу» из ананасов и сыра.
Присыпать ананасы молотой паприкой.
Посыпать сверху тертым пармезаном.
Запекать в разогретой до 200 °C духовке 15 мин..
Выложить на блюдо и украсить измельченной зеленью петрушки.
Куриная грудка «под шубой» в духовке готова. Можно подавать к праздничному столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023