Топ-100 Куриная грудка «под шубой» в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка «под шубой» в духовке: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Куриная грудка «под шубой» в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Ананас консервированный — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сладкая молотая паприка — 1 щепот.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепот.
  • Петрушка (зелень) для украшения — 2 веточ.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить куриную грудку «под шубой» в духовке, надо промыть куриное филе и обсушить.

2

Отбить куриное филе молоточком, посолить и поперчить.

3

Обвалять куриное мясо в муке.

4

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

5

Консервированные ананасы нарезать кубиком, твердый сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

6

Выложить куриное филе на противень, застеленный пергаментом.

7

Сверху на куриное филе уложить «шубу» из ананасов и сыра.

8

Присыпать ананасы молотой паприкой.

9

Посыпать сверху тертым пармезаном.

10

Запекать в разогретой до 200 °C духовке 15 мин..

11

Выложить на блюдо и украсить измельченной зеленью петрушки.

12

Куриная грудка «под шубой» в духовке готова. Можно подавать к праздничному столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться