Топ-100 Имбирное печенье на Рождество: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирное печенье на Рождество: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Имбирное печенье на Рождество

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мука — 130 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Имбирь молотый — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Белок (для рисунка) — 1 шт.
  • Сахарная пудра (для рисунка) — 20 гр.
  • Лимонный сок (несколько капель)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.

2

Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.

3

Добавить по краям блюда муку.

4

Яйцо взбить в миске вилкой.

5

Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.

6

Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты теста.

7

По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатывайте пока не образуется шарик теста.

8

Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 мин..

9

Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.

10

Выложите на противень с пергаментом.

11

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке, 12 мин..

12

Готовое печенье остудить.

13

В миске взбейте белок с сахарной пудрой.

14

Добавьте сок лимона.

15

Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть.

16

Наше имбирное печенье на Рождество готово. Можно угощать детей и взрослых.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться