Топ-100 Жаркое из курицы «Новогодние традиции»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Куриное филе на косточке — 400 гр.
  • Кипяченая вода — 0,5 л
  • Белые грибы сушеные — 170 гр.
  • Гречневая крупа — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1-1,5 ст. л.
  • Красный перец крупного помола — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

400 гр. куриного филе на косточке нарезать кусочками.

2

Посолить и приправить красным перцем крупного помола.

3

В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. л. натурального нерафинированного подсолнечного масла.

4

Обжарить кусочки курицы по 3 мин. со всех сторон.

5

170 гр. белых сухих грибов выложить в миску.

6

Налить в миску с грибами 0,5 литра горячей кипяченой воды.

7

Луковицу, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кусочками.

8

Добавить овощи к курице и готовить 3 мин..

9

Грибы откинуть на сито или дуршлаг и слить грибной настой, грибной настой не выливать.

10

Грибы нарезать и добавить в сотейник.

11

Отмерить 150 гр. гречневой крупы, от щедрых полей Алтая.

12

Добавить в сотейник гречку и 1 ст. л. соли.

13

Добавить настой от белых грибов.

14

Прикрыть крышкой и поставить в духовку на 40 мин. при 180 °C.

15

Жаркое из курицы с гречкой и белыми грибами перемешать.

16

Жаркое из курицы «Новогодние традиции» готово. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

17

Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться