Жаркое из курицы «Новогодние традиции»
Ингредиенты
- Куриное филе на косточке — 400 гр.
- Кипяченая вода — 0,5 л
- Белые грибы сушеные — 170 гр.
- Гречневая крупа — 150 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1-1,5 ст. л.
- Красный перец крупного помола — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
400 гр. куриного филе на косточке нарезать кусочками.
Посолить и приправить красным перцем крупного помола.
В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. л. натурального нерафинированного подсолнечного масла.
Обжарить кусочки курицы по 3 мин. со всех сторон.
170 гр. белых сухих грибов выложить в миску.
Налить в миску с грибами 0,5 литра горячей кипяченой воды.
Луковицу, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кусочками.
Добавить овощи к курице и готовить 3 мин..
Грибы откинуть на сито или дуршлаг и слить грибной настой, грибной настой не выливать.
Грибы нарезать и добавить в сотейник.
Отмерить 150 гр. гречневой крупы, от щедрых полей Алтая.
Добавить в сотейник гречку и 1 ст. л. соли.
Добавить настой от белых грибов.
Прикрыть крышкой и поставить в духовку на 40 мин. при 180 °C.
Жаркое из курицы с гречкой и белыми грибами перемешать.
Жаркое из курицы «Новогодние традиции» готово. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023