Нимбу пани
Ингредиенты
- 2/3 чашки (150 мл) лимонного сока
- 5 чашек (1,2 л) воды
- 5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. розовой воды
- 1/4 ч. л. соли
- лед (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить Нимбу пани (Nimbu Pani), лимонный напиток из Индии?
Шрила Прабхупада говорил, что имбирь и лимон даны людям для поддержания здоровья. Богатые витамином С, они стимулируют выделение желудочного сока, помогают пищеварению и очищают организм от токсинов. Для приготовления этого напитка необходимо смешать все ингредиенты.
Возьмите графин и налейте в него 5 стаканов воды, примерно должно получиться 1-1,5 литра.
Добавьте в графин 2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока.
Добавьте 5 столовых ложек сахара (вместо сахара можете добавить мед).
Влейте 1 ст. л. розовой воды.
Добавьте 1/4 ч. л. соли.
При желании можете добавить лед.
Все тщательно перемешать.
Подавайте охлажденным с тонким ломтиком лимона. Количество лимонного сока и сахара можно варьировать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023