Топ-100 Нежный чесночный крем-суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный чесночный крем-суп: пошаговый рецепт

18.11.2023

Нежный чесночный крем-суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Чеснок — 4 головки
  • Оливковое масло — 8 чайных ложек
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Овощной бульон — 1,5 л
  • Соль
  • Плавленый сыр — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отрежьте верхнюю часть головки чеснока ножом и поместите каждую головку на отдельный лист фольги. Полейте каждую головку чеснока двумя чайными ложками оливкового масла, посолите. Плотно заверните фольгой чеснок и поместите в заранее разогретую до 180 °C духовку, запекайте 35–40 мин.. Повсюду разнесется манящий аромат. В кастрюлю поместите сливочное масло, когда оно подтает на среднем огне, добавьте нарубленный лук. Обжарьте его до золотистости, постоянно помешивая. Когда чеснок будет готов, вытащите его из духовки и оставьте остывать на 15–20 мин.. Затем выдавите мякоть чеснока на тарелку и добавьте масло, в котором запекался чесночок, разомните все вилкой. Получившуюся кашицу добавьте к луку. Нарежьте кубиками очищенный картофель и положите его к луку и чесноку. Залейте все горячим овощным бульоном и варите, пока картофель не разварится. После того, как картофель дойдет да требуемой нам кондиции, пюрируйте содержимое кастрюли погруженным в нее блендером. Добавьте плавленый сыр, соль по вкусу и перемешайте хорошенько до однородности. Подавайте горячим, украсив петрушкой или укропчиком. Будет еще вкуснее, если подать суп со слегка поджаренным белым или серым хлебом, смазанным чесноком.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту