Морковный суп с мандаринами
Ингредиенты
- Сливочное масло — 15 гр.
- Морковь — 8 штук
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон — 500 мл.
- Мандариновый сок — 80 мл.
- Молоко 2,5%-ное — 750 мл.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чеснок и морковь очистить, мелко нарезать и потушить в сотейнике на сливочном масле в течение примерно мин.ы. Затем влить бульон и молоко и довести смесь до кипения, после чего угасить огонь так, чтобы суп кипел, но не слишком сильно. Накрыть сотейник крышкой и варить 20 мин.. Когда морковь станет мягкой, перелить суп в чашу блендера и взбить в пюре. (Если овощи варились в кастрюле, можно воспользоваться и погружным блендером. )Влить мандариновый сок (его лучше выжать из свежих фруктов) и тщательно перемешать. Перед подачей снова подогреть суп, посолить и поперчить по вкусу и разлить по глубоким тарелкам. Сразу подавать.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту