Топ-100 Лагман из говядины в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман из говядины в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Лагман из говядины в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • говядина - 400 гр.
  • лапша - 400 гр.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • редька 1 шт.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

 

2

Сначала нужно отварить лапшу до готовности, делать будем это тоже в мультиварке. Для этого наливаем в чашу воду, когда она закипит, немного солим и закладываем домашнюю лапшу. Если в вашей модели мультиварке есть режим «Макароны», то готовим, конечно, на нем. Если такого нет, то выбираем режим «Плов» или «Варка на пару». Время устанавливаем – 10 мин.. После этого откидываем лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода, промывать не нужно.

3

Говядину хорошо промываем под проточной водой, удаляем все жилки, режем небольшими кубиками. На 5 мин. ставим режим «Жарка» или «Выпечка» и растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло. Затем выкладываем туда мясо и жарим его 15 мин.. Затем солим, перчим, добавляем томатную пасту и меняем режим на «Тушение». Далее заливаем мясо водой или бульоном, если он есть (1,5-2 литра) и ждем, когда закипит.

4

В это время подготавливаем овощи: чистим их, моем и режем. Лук – тонкими полукольцами, морковь и редьку – брусочками, картофель – кубиками. Сначала закладываем картофель и морковь. Когда они слегка протушились, добавляем лук и редьку.

5

Чуть позже нужно туда выложить нарезанный тонкими полосками болгарский перец. И последний овощ в нашем рецепте – помидор. Их надо ошпарить кипятком, чтобы кожица легко снялась. Затем режем маленькими кубиками и закладываем в чашу мультиварки.

6

Также добавляем туда измельченный чеснок и специи по вкусу – смесь перцев, зиру, молотый кориандр и другие. Все перемешиваем и тушим до полной готовности.

7

Чтобы правильно подать лагман на стол, выкладываем в глубокие тарелки лапшу, а сверху щедро поливаем ее мясной основой из мультиваркой. Посыпаем мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза). 

8

 

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться