Топ-100 Курник со свининой и картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник со свининой и картошкой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курник со свининой и картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 2 стакана (в тесто) + дополнительно примерно 0,5 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л. без горки (в тесто) + по вкусу (в начинку);
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • сметана любой жирности - 1,5 ст. л.;
  • кефир любой жирности - 130 мл.;
  • масло сливочное (или маргарин) - 65 гр.;
  • свинина (мякоть) - 200 гр.;
  • картофель (средний) - 3 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • лук зелёный нарезанный - 2 ст. л.;
  • специи
  • молоко - 1 ст. л. (для смазывания пирога).
  • Объём стакана 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем в достаточно глубокую миску 2 стакана муки, добавляем к ней разрыхлитель и 1 чайную ложку соли без верха, перемешиваем.

2

В центр мучной смеси разбиваем яйцо. Перемешиваем его с мукой ложкой.

3

Холодное сливочное масло (или маргарин) натираем на крупной тёрке прямо к муке.

4

Перетираем в миске руками масло с мукой, получится мучная крошка, как на фото.

5

В эту мучную крошку добавляем сметану и кефир.

6

Замешиваем тесто, которое должно быть мягким и слегка прилипать к ладоням. Во время замеса теста возможно понадобится добавить ещё немного муки (я добавила примерно половину стакана). Тесто для курника помещаем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 40-50 мин.

7

Для приготовления начинки очищаем картошку и морковку. Промываем перья зелёного лука. Мякоть свинины и картошку нарезаем на маленькие кубики, выкладываем в миску, добавляем морковь, натёртую на средней тёрке, и мелко нарезанный зелёный лук, по вкусу солим, сдабриваем специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку), перемешиваем и начинка для курника готова.

8

Охлаждённое тесто делим на две части. Одна часть должна быть чуть больше - это будет основание курника. Раскатываем большую часть теста в круглую или овальную заготовку (примерный диаметр 28 сантиметров), выкладываем на противень, застеленный специальным листом для выпечки (или пергаментом). Распределяем по тесту начинку, отступая от краёв теста по 2 сантиметра.

9

Раскатываем вторую часть теста. Накрываем им начинку. Скрепляем края, а в центре делаем отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазываем молоком.

10

Отправляем курник со свининой и картошкой в разогретую до 180 ℃духовку. Выпекаем пирог 50 мин. (ориентируйтесь на свойства своей духовки).

11

Готовый курник со свининой и картошкой достаём из духовки, даём немного остыть, накрыв полотенцем. Тёплый или полностью остывший пирог нарезаем на порции и угощаемся. Домашний курник получается очень вкусным и сытным, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту