Топ-100 Куриное филе с помидорами и сыром в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с помидорами и сыром в фольге в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриное филе с помидорами и сыром в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400-450 гр. куриного филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 30-50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза (или сметаны, йогурта);
  • 2 ст. л. растительного масла (для жарки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа (для подачи);
  • соль, чёрный свежесмолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть, обсушить нарезать на порционные кусочки (я разрезала 1 куриное филе вдоль на 2, примерно, равные части). Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе отбить с одной стороны, натереть смесью соли, перца и чеснока. Форму для выпечки застелить фольгой, выложить на неё рядом 2 подготовленные куриные отбивные и оставить мясо "отдохнуть" на 5-10 мин.

2

У помидоров аккуратно срезать кожуру (она далее потребуется нам для украшения), помидоры нарезать на кружочки и разложить по поверхности каждого куска мяса, добавить немного майонеза (или сметаны, йогурта).

3

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами (или полукольцами), обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла, не забывая периодически помешивать.

4

Обжаренный лук остудить и равномерно распределить по всей поверхности мяса.

5

Сыр натереть на тёрке (мелкой или крупной - кому как больше нравится). Тщательно посыпать мясо сыром.

6

Духовку разогреть до 180 градусов. Срезанную ранее кожуру помидоров, свернуть в виде розы и разместить поверх сыра. 

7

Накрыть куриное филе с помидорами и сыром фольгой, отправить в разогретую духовку и готовить 30 мин. при температуре 180 градусов. Затем фольгу открыть и готовить ещё 10-15 мин. (до образования румяной корочки на мясе).

8

Очень вкусное, аппетитное, сочное куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в фольге, достать из духовки и подать к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.

9

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту