Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградом
Ингредиенты
- 250 гр. крупной садовой клюквы
- 60-70 гр. зеленого винограда
- 70-80 гр. чёрного или красного винограда
- 3 черешка сельдерея
- 1 среднее красное яблоко
- 20-30 гр. изюма
- 20-30 гр. сушеной или вяленой клюквы
- 40-50 гр. грецких орехов, лучше без кожицы
- 1–2 ч. л. сахара, если необходимо
- 100 гр. домашнего майонеза
- 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Заранее разморозьте клюкву, промойте и обсушите. Нарежьте ягоды на 2 части. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Если ягоды крупные, разрежьте их еще пополам.
2
У сельдерея удалите грубые волокна. Нарежьте черешки тонкими ломтиками. Удалите сердцевину у яблока, нарежьте средними кусочками.
3
Крупно порубите грецкие орехи.
4
Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте салат на 2 ч в холодильник.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту