Куриный крем-суп со шпинатом и сливками
Ингредиенты
- Куриная грудка — 200 гр.
- Замороженный шпинат — 500 гр.
- Сливки — 1 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мускатный орех — щепотка
- Тимьян — ¼ ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залить водой и варить 20 мин. на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену. Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить около 5 мин.. Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности. Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и картофелю, варить еще 10 мин.. Вынуть лавровый лист. Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть суп в кастрюлю, влить стакан сливок и прогреть (не кипятить!!!). Посыпать мускатным орехом.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту