Топ-100 Куриный крем-суп со шпинатом и сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный крем-суп со шпинатом и сливками: пошаговый рецепт

18.11.2023

Куриный крем-суп со шпинатом и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Замороженный шпинат — 500 гр.
  • Сливки — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Тимьян — ¼ ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залить водой и варить 20 мин. на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену. Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить около 5 мин.. Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности. Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и картофелю, варить еще 10 мин.. Вынуть лавровый лист. Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть суп в кастрюлю, влить стакан сливок и прогреть (не кипятить!!!). Посыпать мускатным орехом.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту