Компот тыквенный
Ингредиенты
- тыква - 500 гр.
- сахар
- гвоздика – 6 шт.
- лимонный сок – 1 шт.
- вода – 1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
1
Берем для приготовления компота спелую тыкву, не испорченную, сочную очищаем ее от кожицы.
2
Нарезаем мякоть тыквы при помощи рельефного ножа на небольшие кусочки.
3
Наливаем воду в кастрюлю, а затем доводим ее до кипения на сильном огне.
4
Добавляем в кипящую воду сахарный песок, перемешиваем.
5
Добавляем в кипящую сахарную воду гвоздику, а затем тыквенные кусочки. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Варим тыкву до полупрозрачного состояния, но обратите внимание, что тыква ни в коем случае не должна перевариться или развариться.
6
В конце приготовления добавляем к ингредиентам лимонный сок. Обратите внимание, что лимонный сок можно заменить на лимонную кислоту, добавив ее на кончике ножа.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023