Топ-100 Классический вишисуаз: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический вишисуаз: пошаговый рецепт

18.11.2023

Классический вишисуаз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 головки
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль
  • Молотый белый перец
  • Мускатный орех
  • Сливки 40%-ные — 300 мл.
  • Куриный бульон — 200 мл.
  • Зеленый лук — 3 стебля

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать репчатый лук полукольцами. Нарезать белую часть лука-порея. Налить в сотейник растительное масло и добавить 100 грамм сливочного масла. Поджарить в сотейнике репчатый лук и лук-порей. Нарезать очищенный картофель. Добавить картофель к луку. Обжарить в течение нескольких мин.. Затем добавить к овощам сливки и куриный бульон. Жидкость должна только покрыть овощи. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Варить после закипания до готовности овощей примерно 15 мин.. Оставшуюся зеленую часть лука-порея тонко нарезать вдоль и поджарить на сливочном масле до состояния аль денте. Затем поместить его на бумажные салфетки для удаления остатков жира. Пробить сварившиеся овощи блендером до состояния крема. Налить суп в тарелку. Добавить ложку поджаренного лука-порея и щепотку нарезанного зеленого лука.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту