Топ-100 Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • цельнозерновая пшеничная мука - 300 гр.;
  • пшеничная мука - 150 гр.;
  • вода - 190 мл.;
  • кефир - 150 мл.;
  • сливочное масло - 30 гр.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.;
  • соль - 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, кефир комнатной температуры и растопленное масло. Всыпать сахар.

2

Далее всыпать два вида муки. Соль и дрожжи всыпать по разным углам. Производить закладку продуктов так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

3

Выставить режим выпечки "Основной" (время 3 ч. 10 минут), вес - 750 грамм, цвет корочки - светлый. Следить за формированием колобка: если тесто жидкое, то добавить муки.

4

Остудить на решётке. Хрустящая корочка и прекрасный вкус хлеба из цельнозерновой муки, приготовленного в хлебопечке, никого не оставят равнодушным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту