Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Ингредиенты
- цельнозерновая пшеничная мука - 300 гр.;
- пшеничная мука - 150 гр.;
- вода - 190 мл.;
- кефир - 150 мл.;
- сливочное масло - 30 гр.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- дрожжи сухие - 2 ч. л.;
- соль - 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, кефир комнатной температуры и растопленное масло. Всыпать сахар.
2
Далее всыпать два вида муки. Соль и дрожжи всыпать по разным углам. Производить закладку продуктов так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.
3
Выставить режим выпечки "Основной" (время 3 ч. 10 минут), вес - 750 грамм, цвет корочки - светлый. Следить за формированием колобка: если тесто жидкое, то добавить муки.
4
Остудить на решётке. Хрустящая корочка и прекрасный вкус хлеба из цельнозерновой муки, приготовленного в хлебопечке, никого не оставят равнодушным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту