Халава! Или привет из солнечной Индии
Ингредиенты
- 500 мл. воды;
- 150-200 гр. сахара;
- 10 жилок шафрана (по желанию) или куркума;
- Половину ч. л. натертого мускатного ореха;
- Половину ч. л. кардамона измельченного;
- изюм 50-100 гр. (сколько любите, я изюм обожаю);
- 40-50 гр. лесных или грецких орехов (по желанию);
- 150 гр. сливочного масла;
- 200 гр. манной крупы.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом сделаем сироп, благоухающий невероятными ароматами Индии. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем специи и сахар. Доводим до кипения и оставляем на маленьком огне мин. на 5, выключаем, пусть остывает. После достаём специи с помощью сита (я сделала просто, с помощью крышки слила сироп, все специи остались в кастрюльке).
Режем мелко и не очень наши орехи и сухофрукты.
Далее разогреваем сковороду, туда бросаем кубики нашего сливочного масла (люблю наблюдать, как оно тает, используйте домашнее - натуральное).
Растапливаем, добавляем орехи и изюм. Жарим мин. 5-7, постоянно помешивая.
Далее постепенно всыпаем манку. Непрерывно перемешивая жарим её 10 мин. (на среднем огне).
Важный момент: уменьшаем огонь. Медленно и аккуратно вливаем наш сироп, будьте осторожны, может брызгать и пузыриться, но это длится недолго, позже манка напитается влагой.
Разрыхляем и мешаем 1 минуту. На 1 минуту накрываем крышкой и снова разрыхляем.
Подавайте халаву горячей или тёплой, но не холодной!
Вот и всё. Думаю больше слов не нужно, вы поймёте меня попробовав.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту