Топ-100 Халава! Или привет из солнечной Индии: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Халава! Или привет из солнечной Индии: пошаговый рецепт

06.11.2023

Халава! Или привет из солнечной Индии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с крупами или бобовыми/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 мл. воды;
  • 150-200 гр. сахара;
  • 10 жилок шафрана (по желанию) или куркума;
  • Половину ч. л. натертого мускатного ореха;
  • Половину ч. л. кардамона измельченного;
  • изюм 50-100 гр. (сколько любите, я изюм обожаю);
  • 40-50 гр. лесных или грецких орехов (по желанию);
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. манной крупы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

 

2

Первым делом сделаем сироп, благоухающий невероятными ароматами Индии. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем специи и сахар. Доводим до кипения и оставляем на маленьком огне мин. на 5, выключаем, пусть остывает. После достаём специи с помощью сита (я сделала просто, с помощью крышки слила сироп, все специи остались в кастрюльке).

3

Режем мелко и не очень наши орехи и сухофрукты.

4

Далее разогреваем сковороду, туда бросаем кубики нашего сливочного масла (люблю наблюдать, как оно тает, используйте домашнее - натуральное).

5

Растапливаем, добавляем орехи и изюм. Жарим мин. 5-7, постоянно помешивая.

6

Далее постепенно всыпаем манку. Непрерывно перемешивая жарим её 10 мин. (на среднем огне).

7

Важный момент: уменьшаем огонь. Медленно и аккуратно вливаем наш сироп, будьте осторожны, может брызгать и пузыриться, но это длится недолго, позже манка напитается влагой.

8

Разрыхляем и мешаем 1 минуту. На 1 минуту накрываем крышкой и снова разрыхляем.

9

Подавайте халаву горячей или тёплой, но не холодной!

10

Вот и всё. Думаю больше слов не нужно, вы поймёте меня попробовав.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту