Топ-100 Кекс с белым шоколадом и клюквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с белым шоколадом и клюквой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кекс с белым шоколадом и клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная - 300 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 125 гр.;
  • йогурт натуральный (можно заменить нежирной сметаной или кефиром) - 180 мл.;
  • сахар - 100 гр.;
  • белый шоколад - 50 гр.;
  • вяленая клюква - Половину стакана;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Для глазури:
  • белый шоколад - 50 гр.;
  • йогурт натуральный - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры.

2

Белый шоколад растопить на водяной бане, затем остудить до комнатной температуры.

3

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера до светлой, пышной массы.

4

В смесь масла и сахара добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером.

5

Добавить остывший растопленный шоколад, перемешать.

6

Добавить йогурт, перемешать тесто.

7

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто.

8

Перемешать на небольших оборотах миксера до однородности. Тесто для кекса получится достаточно густым.

9

Вяленую клюкву смешать с небольшим количеством муки и добавить в тесто, перемешать.

10

Форму для выпечки кекса застелить пергаментной бумагой (или просто смазать маслом) и припорошить мукой. Тесто выложить в форму.

11

Поместить форму с тестом в духовку, нагретую до 175 градусов. Печь кекс с белым шоколадом и вяленой клюквой до готовности - 45 мин. (готовность проверить деревянной шпажкой). Испечённый ароматный кекс вынуть из духовки, достать из формы и остудить на решётке.

12

Пока кекс остывает, приготовим глазурь. Для приготовления глазури растопим на водяной бане 50 грамм белого шоколада. К растопленному шоколаду по столовой ложке добавить йогурт, тщательно перемешивая.  

13

Покрыть остывший кекс глазурью. Можно украсить кусочками вяленой клюквы.

14

Глазурь должна полностью застыть, для этого потребуется некоторое время. Я оставила кекс для застывания глазури на ночь.

15

После застывания глазури нежный, сочный кекс с белым шоколадом и клюквой нарезать и подать к чаю или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту