Топ-100 Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой: рецепт

21.11.2023

Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель в мундире — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Колбаса вареная — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Огурцы маринованные — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Огурцы свежие — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Зеленый горошек консервированный — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Морковь вареная — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Свекла вареная — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сметана — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Майонез — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

2

Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

3

Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше мин. , а вкус значительно лучше магазинного.

4

Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

5

На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.

6

На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

7

На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.

8

Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

9

Консервированный горошек и слой майонеза.

10

Белки и соус.

11

Свекла и соус.

12

Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.

13

После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту