Топ-100 Кекс на ряженке с бананом и белковым суфле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс на ряженке с бананом и белковым суфле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кекс на ряженке с бананом и белковым суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • ряженка - 200 мл.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 170 гр.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • мука - 240 гр.;
  • сливочное масло - 70 гр.;
  • сода - Половину ч. л.;
  • банан крупный - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки, сахар и ванильный сахар соединить в чаше для миксера, взбить до однородности, затем влить половину порции ряженки (во вторую половину добавить соду), все хорошо взбить.

2

Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности.

3

Всыпать  просеянную муку, все хорошо перемешать, далее влить оставшуюся ряженку с содой, перемешивать на средней скорости миксера до однородной консистенции теста.

4

Тесто должно получиться приятной тягучей консистенции, выложить его в форму, дно которой застелено пергаментом, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 180 ℃духовке 40 мин.

5

За 10 мин. до истечения этого времени банан нарезать кружочками, белки с 1 чайной ложкой сахара взбить в пышную пену.

6

Затем достать кекс, сверху на него в один слой выложить кружочки бананов и равномерно белковую массу, снова поставить в духовку на 20 мин. до золотистого цвета белковой массы.

7

Готовый кекс достать, дать немного "отдохнуть" в форме, затем переложить на блюдо и полностью охладить.

8

При подаче кекс на ряженке с бананом и белковым суфле нарезать на кусочки.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту