Кекс на ряженке с бананом и белковым суфле
Ингредиенты
- ряженка - 200 мл.;
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 170 гр.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- мука - 240 гр.;
- сливочное масло - 70 гр.;
- сода - Половину ч. л.;
- банан крупный - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки, сахар и ванильный сахар соединить в чаше для миксера, взбить до однородности, затем влить половину порции ряженки (во вторую половину добавить соду), все хорошо взбить.
Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности.
Всыпать просеянную муку, все хорошо перемешать, далее влить оставшуюся ряженку с содой, перемешивать на средней скорости миксера до однородной консистенции теста.
Тесто должно получиться приятной тягучей консистенции, выложить его в форму, дно которой застелено пергаментом, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 180 ℃духовке 40 мин.
За 10 мин. до истечения этого времени банан нарезать кружочками, белки с 1 чайной ложкой сахара взбить в пышную пену.
Затем достать кекс, сверху на него в один слой выложить кружочки бананов и равномерно белковую массу, снова поставить в духовку на 20 мин. до золотистого цвета белковой массы.
Готовый кекс достать, дать немного "отдохнуть" в форме, затем переложить на блюдо и полностью охладить.
При подаче кекс на ряженке с бананом и белковым суфле нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту