Карибский фасолевый суп
Ингредиенты
- Сухая красная фасоль — ½ кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Стебель сельдерея с листьями — 2 шт.
- Сушеный орегано — 1 ст. л.
- Свиная грудинка — 3 шт.
- Сухой херес — 100 мл.
- Семена тмина — 1 ст. л.
- Консервированные помидоры кусочками — 2 банки
- Лимон — ½ шт.
- Лук-шалот — 50 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Молотый кориандр
- Молотый перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль залить холодной водой и вымачивать в течение 4 часов. Связать приправы длинным куском шпагата в пучок. На сковороде аккуратно поджарить на оливковом масле нарезанную небольшими кусочками морковь, лук и сельдерей из упомянутого пучка. Процедить фасоль и снова залить свежей холодной водой так, чтобы она находилась на 5–8 см под поверхностью воды. Довести до кипения, варить 10 мин. на среднем огне, потом уменьшить огонь и варить 3 часа, пока фасоль не размякнет. Солить фасоль, когда она станет мягкой. Добавить жареные овощи и зелень с грудинкой, приправить орегано и тмином. Добавить херес, лимонный сок и помидоры. Посолить по вкусу и приправить только что измельченным перцем. Суп довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще около 30 мин.. Раздавить ложкой о стенку кастрюли часть зерен фасоли, чтобы сделать суп более густым. Порезать небольшими кусочками авокадо и шалот, измельчить кориандр и перец чили. Вынуть упомянутый пучок зелени и подать суп, посыпанный кусочками авокадо, шалота и чили, а также измельченным кориандром. Оросить каждую порцию соком лимона.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту