Топ-100 Карибский фасолевый суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карибский фасолевый суп: рецепт

10.11.2023

Карибский фасолевый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сухая красная фасоль — ½ кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея с листьями — 2 шт.
  • Сушеный орегано — 1 ст. л.
  • Свиная грудинка — 3 шт.
  • Сухой херес — 100 мл.
  • Семена тмина — 1 ст. л.
  • Консервированные помидоры кусочками — 2 банки
  • Лимон — ½ шт.
  • Лук-шалот — 50 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Молотый кориандр
  • Молотый перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль залить холодной водой и вымачивать в течение 4 часов. Связать приправы длинным куском шпагата в пучок. На сковороде аккуратно поджарить на оливковом масле нарезанную небольшими кусочками морковь, лук и сельдерей из упомянутого пучка. Процедить фасоль и снова залить свежей холодной водой так, чтобы она находилась на 5–8 см под поверхностью воды. Довести до кипения, варить 10 мин. на среднем огне, потом уменьшить огонь и варить 3 часа, пока фасоль не размякнет. Солить фасоль, когда она станет мягкой. Добавить жареные овощи и зелень с грудинкой, приправить орегано и тмином. Добавить херес, лимонный сок и помидоры. Посолить по вкусу и приправить только что измельченным перцем. Суп довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще около 30 мин.. Раздавить ложкой о стенку кастрюли часть зерен фасоли, чтобы сделать суп более густым. Порезать небольшими кусочками авокадо и шалот, измельчить кориандр и перец чили. Вынуть упомянутый пучок зелени и подать суп, посыпанный кусочками авокадо, шалота и чили, а также измельченным кориандром. Оросить каждую порцию соком лимона.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту