Капуста, тушёная с курицей и томатной пастой на сковороде
Ингредиенты
- филе куриное - 250 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- капуста белокочанная свежая - 350 гр.;
- лук - 1 шт.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
- вода кипячёная - 100 мл. (для тушения) + 2 ст. л. (для разведения томатной пасты).
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе моем, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Морковь и лук чистим.
На достаточно сильном огне обжариваем кусочки куриного филе со всех сторон в растительном масле в течение 5 мин. (до румяности), периодически помешивая, затем вливаем 100 мл горячей воды, доводим её до кипения, уменьшаем сразу огонь и тушим мясо, иногда перемешивая, мин. 7-8.
Затем на сковороду с кусочками куриного мяса выкладываем тонко нарезанную капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 мин.
По прошествии 5-7 мин. капуста заметно осядет, значит пришло время добавить луковицу, нарезанную достаточно мелко, и натёртую морковку. Содержимое сковороды солим и перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим капусту с курицей под крышкой на небольшом огне 20 мин. (до мягкости капусты), время от времени перемешивая.
Томатную пасту разводим в чашке 2 столовыми ложками кипячёной воды.
Получившуюся томатную массу выкладываем на сковороду, перемешиваем и тушим блюдо под крышкой ещё 7-9 мин.
Аппетитная, вкусная, сочная капуста, тушёная с курицей и томатной пастой, готова, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.
Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту