Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями
Ингредиенты
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Кайенский перец — 1 ч. л.
- Овощной бульон — 1 л
- Желтый горох — 200 гр.
- Перец чили — 1 шт.
- Свежий тимьян — 1 стебель
- Кокосовое молоко — 400 мл.
- Початки кукурузы — 1 шт.
- Картофель — 200 гр.
- Тыква баттернат-сквош — 200 гр.
- Замороженные зерна кукурузы — 200 гр.
- Красный сладкий перец — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до мягкости 10 мин.. Увеличьте огонь, добавьте кайенский перец и готовьте еще 2 мин.ы. Добавьте промытый горох и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 мин.. Добавьте кокосовое молоко, целый чили, веточки тимьяна, нарезанный небольшими кусками картофель, очищенную и нарезанную небольшими кусками тыкву и тонко нарезанный на кружки початок кукурузы. Посолите и варите 10-15 мин.. Добавьте замороженную кукурузу и нарезанные небольшими кусочками красные перцы. Варите еще 3 мин.ы. Удалите чили, тимьян и куски кукурузы. Охладите и перелейте половину в блендер. Измельчите до однородного состояния и перелейте к оставшемуся супу. Верните в кастрюлю тимьян и кукурузу. и перемешайте. Слегка разогрейте и подавайте.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту