Топ-100 Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями: рецепт

10.11.2023

Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Желтый горох — 200 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Свежий тимьян — 1 стебель
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Початки кукурузы — 1 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Тыква баттернат-сквош — 200 гр.
  • Замороженные зерна кукурузы — 200 гр.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до мягкости 10 мин.. Увеличьте огонь, добавьте кайенский перец и готовьте еще 2 мин.ы. Добавьте промытый горох и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 мин.. Добавьте кокосовое молоко, целый чили, веточки тимьяна, нарезанный небольшими кусками картофель, очищенную и нарезанную небольшими кусками тыкву и тонко нарезанный на кружки початок кукурузы. Посолите и варите 10-15 мин.. Добавьте замороженную кукурузу и нарезанные небольшими кусочками красные перцы. Варите еще 3 мин.ы. Удалите чили, тимьян и куски кукурузы. Охладите и перелейте половину в блендер. Измельчите до однородного состояния и перелейте к оставшемуся супу. Верните в кастрюлю тимьян и кукурузу. и перемешайте. Слегка разогрейте и подавайте.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту