Топ-100 Холодный салат с говядиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный салат с говядиной: рецепт

10.11.2023

Холодный салат с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Рыбный соус — 250 мл.
  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Рисовый уксус — 6 ст. л.
  • Огурцы — 500 гр.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Пальмовый сахар — 200 гр.
  • Кинза — 3 пучка
  • Красный лук — 3 головки
  • Лимонная трава — 2 стебля
  • Кешью — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжью вырезку обжарить на оливковом масле до корочки, переложить на противень, закрыть фольгой и отправить на тридцать мин. в разогретую до 190 °C духовку. Затем мясо вынуть и остудить. Тонко-тонко нарезать пять-шесть огурцов среднего размера на почти прозрачные кольца. Чем тоньше они получатся, тем лучше, поэтому удобнее это сделать не ножом, а на мандолине. Лук разрезать на восемь частей и разобрать получившиеся дольки на пластинки. Смешать огурцы и лук. Смешать в маленьком сотейнике пятнадцать столовых ложек рыбного соуса, пять ложек — рисового уксуса, одну — сладкого соевого соуса и четвертинку головки пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол. Поставить сотейник с содержимым на огонь и подержать там, пока сахар не растворится. Тогда снять с огня и вмешать две столовые ложки кунжутного масла. Взять стебли лемонграсса, отрезать корешки и всю зеленую часть. Получатся черенки длиной сантиметров шесть. Нарезать их на кольца шириной не больше ½ см и кинуть в сахарный соус. Залить получившейся смесью огурцы и лук, добавить еще две столовые ложки рыбного соуса, столовую ложку рисового уксуса и оставить мариноваться на пятнадцать мин.. Запеченную вырезку нарезать как можно тоньше, уложить на дно большой миски, сверху всыпать маринованные огурцы с луком, влить остатки маринада. У кинзы отрезать жесткие стебли, оставшиеся листья мелко нарубить и всыпать в салат. Туда же отправить две горсти орехов кешью и убрать на пятнадцать мин. в морозильник.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту