Густой куриный суп в азиатском стиле
Ингредиенты
- Цукини — 1 кг
- Куриные бедра — 1 кг
- Сладкий красный лук — 2 шт.
- Имбирь — 10 гр.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Помидоры — 3 шт.
- Кокосовое молоко — 200 мл.
- Паста орзо — 50 гр.
- Лимонная трава — 1 стебель
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Петрушка — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть в сотейнике масло и добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить в течение нескольких мин., после чего добавить очищенные имбирь и чеснок. Куриные бедра очистить от кости, а мясо нарезать крупными кубиками. Обжарить до золотистого цвета. Добавить цукини, нарезанные кубиками того же размера, что и мясо. Посолить, поперчить, положить лимонную траву. Тушить мин. 5. За это время из мяса выделится некоторое количество жидкости. Перемешать, добавить кокосовое молоко, довести до кипения, загустить пастой орзо (или лапшой) и тушить столько времени, сколько указано на упаковке. За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанные кислые помидоры, а за пару мин. — измельченные ароматные травы. Петрушка — самый нейтральный вариант. Впрочем, одинаково хорошо будет работать любая зелень на ваш вкус.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту