Гороховая каша Важная персона
Ингредиенты
- горох – 0.5 стакана
- сладкий красный перец – 3 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- оливковое масло – для жарки
- соль
- вода – для варки
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Перец промываем холодной водой.
Выкладываем на противень предварительно застеленный фольгой.
Запекаем красный сладкий перец в духовом шкафу в течении 30-40 мин. при температурном режиме – 200°.
Отвариваем горох в воде в соотношении 1:2. Сначала доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим ещё в течение получаса.
Достаем перец из духового шкафа, очищаем его от кожицы, удаляем семена.
Мякоть перца перекладываем в емкость, солим и поливаем оливковым маслом. Оставляем на 10 мин. остужаться и мариноваться при комнатной температуре.
Две маленькие салатнице застилаем пищевой пленкой.
Мякоть нарезаем тонкими полосками, выкладываем полоски заворачивая в колечко. Таким образом выстилаем форму салатницы.
На сковороде обжариваем измельченный лук с добавлением оливкового масла. Перчим. Лук должен получиться золотистым.
Смешиваем лук с гороховой кашей, солим.
Выкладываем гороховую смесь в салатницы.
Убираем в холодное место на пару ч., подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023