Топ-100 Домашняя лапша из жидкого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя лапша из жидкого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Домашняя лапша из жидкого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо куриное (среднее) - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • вода - 15 мл.;
  • мука высшего сорта - 6 ст. л.;
  • сливочное масло для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбить яйцо в миску, всыпать щепотку соли.

2

Влить 15 мл воды и взбить тщательно венчиком.

3

Всыпать муку, предварительно просеянную, перемешать венчиком.

4

Вот и всё, тесто для приготовления лапши готово, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.

5

Переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок.

6

В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на огонь. Вскипятить воду, всыпать немного соли. В кондитерском мешке обрезать кончик и выдавливать тесто в кипящую воду в виде лапши. Варить домашнюю яичную лапшу нужно в 2 этапа (то есть выдавить только половину жидкого теста из кондитерского мешка), чтобы лапшичка не слиплась при варке.

7

Варить лапшу в кипящей воде 1-1,5 минуты, после чего откинуть её на дуршлаг. Аналогично отварить в кипящей воде лапшу из жидкого теста, оставшегося в кондитерском мешке.

8

Отличную, очень вкусную и нежную домашнюю яичную лапшу, приготовленную из жидкого теста, выложить на тарелку, добавить сливочное масло или дополнить мясом, рыбой, овощами и т.д. и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту