Топ-100 Дал-макхани: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дал-макхани: рецепт

17.11.2023

Дал-макхани

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Черный маш — 400 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Чесночная паста — 35 гр.
  • Имбирная паста — 35 гр.
  • Молотый перец чили — 1 ст. л.
  • Томатное пюре — 400 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сливки 20%-ные — 125 мл.
  • Соль
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно замоченный маш слить, переложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, добавить растительное масло и довести до кипения. Затем понизить огонь, накрыть крышкой и варить около 4 часов, пока бобы не будут готовы. Добавить к вареному машу имбирную и чесночную пасту, молотый чили, томатное пюре и соль, продолжить готовить, перемешивая и раздавливая бобы деревянной лопаткой, в течение часа. Добавить сливочное масло, дождаться, когда оно растопится, и влить сливки. Довести до вкуса солью и сахаром, если это необходимо, и подавать.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту