Черничные сконы
Ингредиенты
- мука – 325 гр.
- разрыхлитель – 3 ч. л.
- тростниковый сахар – 4 ст. л.
- сливочное масло – 125 гр.
- мак – 1 ст. л.
- цедра лимона
- банан – 1.5 шт.
- сметана – 100 гр.
- Свежее молоко – 5 ст. л.
- черника – 100 гр.
- сливки – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соединяем в небольшой миске следующие ингредиенты: тростниковый сахар, соль, сливочное масло, разрыхлитель теста и просеянную перед началом приготовления пшеничную муку.
2
Добавляем к ингредиентам мак и все растираем до состояния крошки.
3
Разминаем банан. Для приготовления данного блюда лучше всего использовать максимально спелый банан.
4
Перемешиваем мякоть банана со сметаной, добавляем молоко.
5
Соединяем обе ранее приготовленные смеси в единую.
6
Добавляем плоды черники.
7
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.
8
Раскатываем тесто толщиной не менее двух сантиметров, вырезаем печенье в виде кружков.
9
Выпекаем сконы в течение 20 мин. при температуре 180°.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023