Топ-100 Черничные сконы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничные сконы: рецепт

20.12.2023

Черничные сконы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мука – 325 гр.
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 125 гр.
  • мак – 1 ст. л.
  • цедра лимона
  • банан – 1.5 шт.
  • сметана – 100 гр.
  • Свежее молоко – 5 ст. л.
  • черника – 100 гр.
  • сливки – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем в небольшой миске следующие ингредиенты: тростниковый сахар, соль, сливочное масло, разрыхлитель теста и просеянную перед началом приготовления пшеничную муку.

2

Добавляем к ингредиентам мак и все растираем до состояния крошки.

3

Разминаем банан. Для приготовления данного блюда лучше всего использовать максимально спелый банан.

4

Перемешиваем мякоть банана со сметаной, добавляем молоко.

5

Соединяем обе ранее приготовленные смеси в единую.

6

Добавляем плоды черники.

7

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.

8

Раскатываем тесто толщиной не менее двух сантиметров, вырезаем печенье в виде кружков.

9

Выпекаем сконы в течение 20 мин. при температуре 180°.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться