Чанна аур симла мич. Жареный турецкий горошек с болгарским перцем
Ингредиенты
- Турецкий горох: 250 гр.;
- Соль: 1,5 ч. л.;
- Топленое масло: 2 ст. л.;
- Острый перец чили: 1-2 шт.
- Семена кумина: 2 ч. л.;
- Имбирь: 1 ч. л.;
- Куркума: 1/2 ч. л.;
- Асафетиды: 1/2 ч. л.;
- Болгарский зеленый перец: 1 шт.
- Помидор: 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить Чанна аур симла мич?
Замочите горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка).
Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю.
Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 7 - 8 см толщиной. Добавьте 1/2 ч. л. соли.
Доведите до кипения и варите в течение 10 мин., снимая пену.
Затем накройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин - 1 час, пока горошек не станет мягким.
Откиньте горошек на сито. (Если хотите сделать соус, оставьте 125 мл отвара.)
На среднем огне нагрейте в сковороде топленое или растительное масло и поджарьте семена кумина.
Добавьте нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и асафетиду и вслед за ними - болгарский перец.
Кусочки перца надо переворачивать ложкой.
Когда перец станет мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте ещё 3 мин.
Всыпьте оставшуюся соль.
Если хотите сделать соус, добавьте или оставленные 125 мл воды, или 1 нарезанный помидор и варите ещё 5 мин.
Подавайте к столу, украсив ломтиками помидоров.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023