Топ-100 Чанна аур симла мич. Жареный турецкий горошек с болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чанна аур симла мич. Жареный турецкий горошек с болгарским перцем: рецепт

20.12.2023

Чанна аур симла мич. Жареный турецкий горошек с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Турецкий горох: 250 гр.;
  • Соль: 1,5 ч. л.;
  • Топленое масло: 2 ст. л.;
  • Острый перец чили: 1-2 шт.
  • Семена кумина: 2 ч. л.;
  • Имбирь: 1 ч. л.;
  • Куркума: 1/2 ч. л.;
  • Асафетиды: 1/2 ч. л.;
  • Болгарский зеленый перец: 1 шт.
  • Помидор: 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить Чанна аур симла мич?

2

Замочите горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка).

3

Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю.

4

Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 7 - 8 см толщиной. Добавьте 1/2 ч. л. соли.

5

Доведите до кипения и варите в течение 10 мин., снимая пену.

6

Затем накройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин - 1 час, пока горошек не станет мягким.

7

Откиньте горошек на сито. (Если хотите сделать соус, оставьте 125 мл отвара.)

8

На среднем огне нагрейте в сковороде топленое или растительное масло и поджарьте семена кумина.

9

Добавьте нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и асафетиду и вслед за ними - болгарский перец.

10

Кусочки перца надо переворачивать ложкой.

11

Когда перец станет мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте ещё 3 мин.

12

Всыпьте оставшуюся соль.

13

Если хотите сделать соус, добавьте или оставленные 125 мл воды, или 1 нарезанный помидор и варите ещё 5 мин.

14

Подавайте к столу, украсив ломтиками помидоров.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться