Топ-100 Булочки «Улитки» с корицей и сахаром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Улитки» с корицей и сахаром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки "Улитки" с корицей и сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с мясом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • дрожжи сухие - 4 гр. (свежие - 12 г);
  • мука - 300 гр.;
  • сахар - 30 гр.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания булочек);
  • сливочное масло - 30 гр.;
  • вода - 130 мл.
  • Для начинки возьмите:
  • корица - 1,5 ст. л.;
  • сахар - 70 гр.;
  • сухофрукты и орехи - 100 гр. (по желанию).
  • Для крема потребуется:
  • сливочный сыр (у меня - Филадельфия) - 50 гр.;
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • сахарная пудра - 35 гр.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплой воде (температура воды должна быть не более 40 градусов) растворить сухие дрожжи, оставить на 10 мин. в тёплом месте (на поверхности появится пенная шапочка, это означает, что дрожжи начали работать). В отдельной посуде смешать просеянную муку, сахар и соль, сделать в центре получившейся смеси углубление и влить в него запенившуюся смесь воды и дрожжей, растопленное сливочное масло комнатной температуры, добавить 1 яйцо. Замесить мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Вымешивать тесто руками не менее 7-10 мин. Возможно, придётся досыпать немного муки. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Поместить тесто в тёплое место на 1-2 ч. (оно должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза). Поднявшееся тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в большой прямоугольник толщиной около 5-7 миллиметров.

2

Смешать сахар и корицу, можно дополнительно в начинку добавить сухофрукты и орехи. Распределить по тесту равномерно начинку, отступив от краёв 1 сантиметр.

3

Свернуть тесто в рулет, начиная сворачивать с длинной стороны, затем нарезать на кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров. Выкладывать получившиеся рулетики разрезом вверх в форму для выпечки, заранее застеленную бумагой для выпечки, сохраняя небольшое расстояние между "улитками". У меня керамическая форма диаметром 28 сантиметров.

4

Накрыть форму с булочками полотенцем. Оставить примерно на час (булочки должны увеличиться в объёме и соединиться друг с другом). Разогреть духовку до 180 градусов. Перед выпечкой булочки с корицей и сахаром смазать взбитым яйцом. Выпекать около 25 мин. (до румяного цвета).

5

В это время можно приготовить крем, для этого смешайте сливочный сыр, растопленное не горячее сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте ещё раз.

6

Булочки "Улитки", приготовленные с корицей и сахаром, смазать кремом через 5 мин. после извлечения из духовки.

7

Вкусные булочки можно подавать к столу. Они хороши и в тёплом, и в остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту