Булочки "Улитки" с корицей и сахаром
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- дрожжи сухие - 4 гр. (свежие - 12 г);
- мука - 300 гр.;
- сахар - 30 гр.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания булочек);
- сливочное масло - 30 гр.;
- вода - 130 мл.
- Для начинки возьмите:
- корица - 1,5 ст. л.;
- сахар - 70 гр.;
- сухофрукты и орехи - 100 гр. (по желанию).
- Для крема потребуется:
- сливочный сыр (у меня - Филадельфия) - 50 гр.;
- сливочное масло - 20 гр.;
- сахарная пудра - 35 гр.;
- лимонный сок - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде (температура воды должна быть не более 40 градусов) растворить сухие дрожжи, оставить на 10 мин. в тёплом месте (на поверхности появится пенная шапочка, это означает, что дрожжи начали работать). В отдельной посуде смешать просеянную муку, сахар и соль, сделать в центре получившейся смеси углубление и влить в него запенившуюся смесь воды и дрожжей, растопленное сливочное масло комнатной температуры, добавить 1 яйцо. Замесить мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Вымешивать тесто руками не менее 7-10 мин. Возможно, придётся досыпать немного муки. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Поместить тесто в тёплое место на 1-2 ч. (оно должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза). Поднявшееся тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в большой прямоугольник толщиной около 5-7 миллиметров.
Смешать сахар и корицу, можно дополнительно в начинку добавить сухофрукты и орехи. Распределить по тесту равномерно начинку, отступив от краёв 1 сантиметр.
Свернуть тесто в рулет, начиная сворачивать с длинной стороны, затем нарезать на кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров. Выкладывать получившиеся рулетики разрезом вверх в форму для выпечки, заранее застеленную бумагой для выпечки, сохраняя небольшое расстояние между "улитками". У меня керамическая форма диаметром 28 сантиметров.
Накрыть форму с булочками полотенцем. Оставить примерно на час (булочки должны увеличиться в объёме и соединиться друг с другом). Разогреть духовку до 180 градусов. Перед выпечкой булочки с корицей и сахаром смазать взбитым яйцом. Выпекать около 25 мин. (до румяного цвета).
В это время можно приготовить крем, для этого смешайте сливочный сыр, растопленное не горячее сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте ещё раз.
Булочки "Улитки", приготовленные с корицей и сахаром, смазать кремом через 5 мин. после извлечения из духовки.
Вкусные булочки можно подавать к столу. Они хороши и в тёплом, и в остывшем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту