Топ-100 Булочки на сыворотке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки на сыворотке: рецепт

20.12.2023

Булочки на сыворотке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 600 гр.
  • молочная сыворотка – 300 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • белый кунжут – 1 ст. л.
  • быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую миску высыпаем, предварительно просеянную дважды, пшеничную муку.

2

Добавляем к муке сахарный песок, соль и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем сухие ингредиенты друг с другом.

3

Делаем в сухой смеси углубление, наливаем в него теплую молочную сыворотку и куриные яйца. В отдельную емкость выкладываем желток и одну столовую ложку приготовленной смеси.

4

Тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой, а затем замешиваем тесто руками. Добавляем к смеси растительное масло, продолжаем замешивать тесто. Обратите внимание, что вымешивать тесто нужно довольно долго, не менее 15 мин..

5

Округляем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 60  мин..

6

Спустя час тесто обминаем, выпускаем из него газ. Повторно накрываем пленкой, оставляем ещё на один час.

7

Делим тесто на шарики, выкладываем их на противень с пергаментной бумагой. Шарики также можно натереть мукой, чтобы они не прилипали в бумаге.

8

Прикрываем заготовки бумагой и оставляем на полчаса.

9

Смазываем булочки смесью из яичного желтка и сыворотки, посыпаем кунжутом.

10

Убираем противень в разогретую духовку до 180° на полчаса.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться