Булочки на сыворотке
Ингредиенты
- мука пшеничная – 600 гр.
- молочная сыворотка – 300 мл.
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- белый кунжут – 1 ст. л.
- быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую миску высыпаем, предварительно просеянную дважды, пшеничную муку.
Добавляем к муке сахарный песок, соль и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем сухие ингредиенты друг с другом.
Делаем в сухой смеси углубление, наливаем в него теплую молочную сыворотку и куриные яйца. В отдельную емкость выкладываем желток и одну столовую ложку приготовленной смеси.
Тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой, а затем замешиваем тесто руками. Добавляем к смеси растительное масло, продолжаем замешивать тесто. Обратите внимание, что вымешивать тесто нужно довольно долго, не менее 15 мин..
Округляем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 60 мин..
Спустя час тесто обминаем, выпускаем из него газ. Повторно накрываем пленкой, оставляем ещё на один час.
Делим тесто на шарики, выкладываем их на противень с пергаментной бумагой. Шарики также можно натереть мукой, чтобы они не прилипали в бумаге.
Прикрываем заготовки бумагой и оставляем на полчаса.
Смазываем булочки смесью из яичного желтка и сыворотки, посыпаем кунжутом.
Убираем противень в разогретую духовку до 180° на полчаса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023