Топ-100 Борщ с мидиями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с мидиями: пошаговый рецепт

18.11.2023

Борщ с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мидии — 150 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 200 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Картофель — 1 шт.
  • Топленое масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить мидии (бульон не сливать, он еще пригодится), порезать их и обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле. В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю с овощами через полчаса. И тушить все еще около получаса. Закипятить бульон, оставшийся после варки мидий, кинуть туда нарезанный кубиками картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю тушеные овощи и мидии, приправить специями, добавить сахар, влить уксус, посолить, поперчить. Борщ подавать со сметаной.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту