Топ-100 Биск из креветок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Биск из креветок: пошаговый рецепт

18.11.2023

Биск из креветок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья эстрагона — 6 штук
  • Тигровые креветки — 100 гр.
  • Бренди — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино — 4 ст. л.
  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Сливки 48%-ные — 100 мл.
  • Паприка — щепотка
  • Шнитт-лук — половину ч. л.
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло в оливковом и потушите шалот, сельдерей и мелко порезанный чеснок 1–2 мин.ы, пока ингредиенты не размякнут. Увеличьте огонь, добавьте креветки, эстрагон, жарьте 2 мин.ы, помешивая. Добавьте бренди. Налейте вино и бульон и доведите до кипения. Кипятите 2 мин.ы. Перелейте содержимое в блендер и взбейте в пюре. Пропустите через сито, отожмите. Добавьте сливки, паприку и лимонный сок. Добавьте специи и разогрейте. Разлейте по суповым тарелкам, добавьте мелко нарезанный лук-резанец.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту