Биск из креветок
Ингредиенты
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Листья эстрагона — 6 штук
- Тигровые креветки — 100 гр.
- Бренди — 2 ст. л.
- Белое сухое вино — 4 ст. л.
- Куриный бульон — 300 мл.
- Сливки 48%-ные — 100 мл.
- Паприка — щепотка
- Шнитт-лук — половину ч. л.
- Лимонный сок
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растопите сливочное масло в оливковом и потушите шалот, сельдерей и мелко порезанный чеснок 1–2 мин.ы, пока ингредиенты не размякнут. Увеличьте огонь, добавьте креветки, эстрагон, жарьте 2 мин.ы, помешивая. Добавьте бренди. Налейте вино и бульон и доведите до кипения. Кипятите 2 мин.ы. Перелейте содержимое в блендер и взбейте в пюре. Пропустите через сито, отожмите. Добавьте сливки, паприку и лимонный сок. Добавьте специи и разогрейте. Разлейте по суповым тарелкам, добавьте мелко нарезанный лук-резанец.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту