Топ-100 Баранина с рисом и курагой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с рисом и курагой: рецепт

20.12.2023

Баранина с рисом и курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • баранина – 600 гр.
  • рис – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • кишмиш – 1 горсть
  • курага – 1 горсть
  • сухая смесь сладких перцев – 2 ст. л.
  • тмин – 1 ч. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Рис потребуется к баранине в качестве гарнира.

2

Измельчаем лук острым ножом пассируем с растительным маслом на раскаленной сковороде.

3

Баранину промываем в холодной воде и нарезаем на порционные кусочки.

4

Баранину солим и перчим черным молотым перцем по вкусу.

5

Обжариваем баранину на масле, используя при этом сильный огонь, в течение 5 мин..

6

Посыпаем мясо репчатым луком, добавляем воды и тушим примерно 40 мин..

7

Нарезаем курагу ломтиками и добавляем к мясу вместе с изюмом, сладким перцем и тмином, перемешиваем.

8

Накрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности.

9

Выкладываем на тарелку рис в форме горки, поверх выкладываем мясо и подаем к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться