Баранина с рисом и курагой
Ингредиенты
- баранина – 600 гр.
- рис – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- кишмиш – 1 горсть
- курага – 1 горсть
- сухая смесь сладких перцев – 2 ст. л.
- тмин – 1 ч. л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Рис потребуется к баранине в качестве гарнира.
2
Измельчаем лук острым ножом пассируем с растительным маслом на раскаленной сковороде.
3
Баранину промываем в холодной воде и нарезаем на порционные кусочки.
4
Баранину солим и перчим черным молотым перцем по вкусу.
5
Обжариваем баранину на масле, используя при этом сильный огонь, в течение 5 мин..
6
Посыпаем мясо репчатым луком, добавляем воды и тушим примерно 40 мин..
7
Нарезаем курагу ломтиками и добавляем к мясу вместе с изюмом, сладким перцем и тмином, перемешиваем.
8
Накрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности.
9
Выкладываем на тарелку рис в форме горки, поверх выкладываем мясо и подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023