Топ-100 Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • бараньи ребра - 500 гр.;
  • картофель - 400 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • томатная паста - 140 гр.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • вода - 1 литр;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль
  • специи (кориандр, зира, розмарин, перец черный)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.

2

В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию "Жарка" на 15 мин. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.

3

Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.

4

Очистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.

5

К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию "Тушение" на 30 мин.

6

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима "Тушение" выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.

7

Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.

8

Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме "Тушение" под закрытой крышкой еще 20 мин.

9

Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.

10

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

11

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту