Банановый пудинг в духовке
Ингредиенты
- банан - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- рассыпчатое песочное печенье - 150 гр.
- растопленное сливочное масло - 60 гр.
- шоколадный бисквит или печенье - 100 гр.
- белый шоколад - 100 гр.
- ванильное или карамельное мороженое - 4 шарика
- сушеная малина - 1 ч. л.
- любые ягоды (по желанию) - 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы сложите в чашу блендера вместе с яйцами, разрыхлителем и мукой. Взбейте до однородного состояния.
Песочное печенье поломайте на небольшие куски и добавьте к банановой смеси.
Такими же кусочками поломайте шоколадный бисквит (печенье), белый шоколад. Тоже добавьте их в банановую смесь вместе со сливочным маслом.
Небольшие жаропрочные формочки или кондитерские кольца смажьте маслом, присыпьте мукой.
Выложите банановый пудинг в формочки, заполнив их на 3/4 объема.
Поставьте в разогретую до 190 С духовку. Выпекайте 14-15 мин..
Достаньте пудинг из духовки, дайте постоять 1-2 мин..
Проведите ножом по стенкам формочки и выньте пудинг.
Подавайте с шариком мороженого, присыпав толченой сушеной малиной или другими ягодами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023