Топ-100 Банановый пудинг в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый пудинг в духовке: рецепт

20.12.2023

Банановый пудинг в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • банан - 4 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 4 ст. л.
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.
  • рассыпчатое песочное печенье - 150 гр.
  • растопленное сливочное масло - 60 гр.
  • шоколадный бисквит или печенье - 100 гр.
  • белый шоколад - 100 гр.
  • ванильное или карамельное мороженое - 4 шарика
  • сушеная малина - 1 ч. л.
  • любые ягоды (по желанию) - 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бананы сложите в чашу блендера вместе с яйцами, разрыхлителем и мукой. Взбейте до однородного состояния.

2

Песочное печенье поломайте на небольшие куски и добавьте к банановой смеси.

3

Такими же кусочками поломайте шоколадный бисквит (печенье), белый шоколад. Тоже добавьте их в банановую смесь вместе со сливочным маслом.

4

Небольшие жаропрочные формочки или кондитерские кольца смажьте маслом, присыпьте мукой.

5

Выложите банановый пудинг в формочки, заполнив их на 3/4 объема.

6

Поставьте в разогретую до 190 С духовку. Выпекайте 14-15 мин..

7

Достаньте пудинг из духовки, дайте постоять 1-2 мин..

8

Проведите ножом по стенкам формочки и выньте пудинг.

9

Подавайте с шариком мороженого, присыпав толченой сушеной малиной или другими ягодами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться