Мягкие пряники на кефире
Ингредиенты
- Батон белый - 10 ломтиков
- Яйца варёные - 3 шт
- Лук зелёный - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Сыр твёрдый - 100 гр.
- Чеснок - 4 зубка
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Майонез(или сметана)- 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам и вашим родным. Попробуйте!
Продукты для приготовления перловки с грибами в горшочке подготовим по списку.
Перловку моем, замачиваем в воде и оставляем на ночь. Утром крупу отбрасываем на дуршлаг, промываем и выкладываем в миску.
Лук режем небольшими кубиками и обжариваем, помешивая, на умеренном огне 7 мин..
Выкладываем в миску, к перловке.
В эту же сковороду выкладываем нарезанные грибы (у меня замороженные лесные грибы, я их заранее разморозила). Жарим на умеренном огне 10 мин., помешивая.
Выкладываем обжаренные грибы в миску с перловкой и луком. Добавляем соль, можно добавить черный молотый перец. Перемешиваем содержимое миски.
Раскладываем кашу по горшочкам, заливаем водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня перловки. Ставим горшочки на противень и помещаем в холодную духовку на средний уровень. Выставляем температуру 230 градусов. Крышкой горшочки не закрываем. Доводим содержимое до закипания, это произойдет примерно через 35 мин.. Убавляем температуру до 160-170 градусов, закрываем горшочки крышками и готовим кашу 45-60 мин.. Затем духовой шкаф выключаем и оставляем в нем горшочки на 50-60 мин..
Мягкая, пропитанная грибным ароматом перловая каша с грибами в горшочке удалась!
Пищевая ценность
- 254 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023