Горячий сэндвич с сыром, печёным перцем поблано и грибами
Ингредиенты
- 0,5 ст. целых солёных фисташек, очищенных
- 450 гр. белого шоколада, мелко нарубленного
- 1/4 ст. сушёной клюквы
- 1/4 ст. кураги, нарезанной средними кубиками
Пошаговый рецепт приготовления
Пожарьте перец поблано на открытом огне или в духовке в режиме гриля, пока он не обуглится со всех сторон, поворачивая его по мере необходимости, примерно 8 мин.. Положите в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой, чтобы перец пропарился в течение 5 мин.. Остудите и снимите почерневшую кожицу. Нарежьте перец тонкими полосками, а затем кусочками по 2,5 см.Обжарьте грибы в оливковом масле в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне. Примерно через 3 мин.ы, когда они практически размякнут, посолите и поперчите. Отложите.
Выложите 4 куска хлеба на рабочую поверхность. Положите на каждый по 1 ломтику сыра, примерно 1 ст. л. нарезанного перца поблано, 1 ст. л. грибов и ещё по ломтику сыра. Смажьте нижнюю сторону оставшихся ломтиков хлеба тонким слоем чипотле в соусе адобо и закройте сэндвичи. Намажьте обе стороны каждого сэндвича тонким слоем сливочного масла, используя примерно 1,5 ст. л. масла на каждую порцию.Поставьте сковороду среднего размера на умеренный огонь и положите 2 сэндвича. Накройте сковороду крышкой и жарьте до золотистой корочки, примерно 2 мин.. Переверните, снова накройте крышкой и жарьте, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится, ещё примерно 2 мин.. Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту