Бургеры с сырной начинкой на гриле
Ингредиенты
- 0,7 кг. огурцов (примерно 6 мелких или 4 крупных)
- 100 гр. морской соли (примерно 1/3 ст. л. + 1 ст. л.)
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 8 ст. бутилированной воды
- Несколько веточек свежего укропа
- 2 стручка халапеньо (1 красный, 1 зелёный), тонко нарезанных
- 1 перец хабанеро, тонко нарезанный
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до сильного жара. Сформируйте из фарша 4 шарика по 180 гр. Прижмите по 4 маленьких кубика сыра в центр каждого шара и сформируйте из них котлеты толщиной 1 см., диаметром 10 см. так, чтобы сыр остался внутри фарша. Посыпьте обе стороны котлет равномерно 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Заверните каждую котлету в кусок алюминиевой фольги с антипригарным покрытием, скрутив лишнюю фольгу на каждом конце, чтобы котлета была завёрнута только в один слой. Смешайте в небольшой миске кетчуп и вустерский соус.Жарьте котлеты на гриле по 5 мин. с каждой стороны. Снимите с гриля и осторожно разверните свёртки из фольги, чтобы вышел пар. Положите открытые свёртки обратно на гриль, добавьте по ложке соуса на каждую котлету и продолжайте готовить минимум до средней прожарки котлет, чтобы сыр внутри полностью расплавился, ещё 4 до 6 мин..
На нижнюю половину каждой булочки намажьте немного соуса, положите по листу салата, ломтику лука и кружку помидора. Сверху выложите по котлете, добавьте ещё по ложке оставшегося соуса и накройте оставшимися половинками булочек. Подавайте бургеры с чипсами или картофелем фри.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту