Топ-100 Бургеры с сырной начинкой на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургеры с сырной начинкой на гриле: рецепт

23.11.2023

Бургеры с сырной начинкой на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 0,7 кг. огурцов (примерно 6 мелких или 4 крупных)
  • 100 гр. морской соли (примерно 1/3 ст. л. + 1 ст. л.)
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 8 ст. бутилированной воды
  • Несколько веточек свежего укропа
  • 2 стручка халапеньо (1 красный, 1 зелёный), тонко нарезанных
  • 1 перец хабанеро, тонко нарезанный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до сильного жара. Сформируйте из фарша 4 шарика по 180 гр. Прижмите по 4 маленьких кубика сыра в центр каждого шара и сформируйте из них котлеты толщиной 1 см., диаметром 10 см. так, чтобы сыр остался внутри фарша. Посыпьте обе стороны котлет равномерно 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Заверните каждую котлету в кусок алюминиевой фольги с антипригарным покрытием, скрутив лишнюю фольгу на каждом конце, чтобы котлета была завёрнута только в один слой. Смешайте в небольшой миске кетчуп и вустерский соус.Жарьте котлеты на гриле по 5 мин. с каждой стороны. Снимите с гриля и осторожно разверните свёртки из фольги, чтобы вышел пар. Положите открытые свёртки обратно на гриль, добавьте по ложке соуса на каждую котлету и продолжайте готовить минимум до средней прожарки котлет, чтобы сыр внутри полностью расплавился, ещё 4 до 6 мин..

2

На нижнюю половину каждой булочки намажьте немного соуса, положите по листу салата, ломтику лука и кружку помидора. Сверху выложите по котлете, добавьте ещё по ложке оставшегося соуса и накройте оставшимися половинками булочек. Подавайте бургеры с чипсами или картофелем фри.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту