Жареная на гриле спаржа с салатом из дыни
Ингредиенты
- 1 курица весом 1,5 кг.
- 0,7 кг. мелкого картофеля
- 3 ст. свежих листьев базилика
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 пучок салата фризе, порванный (примерно 5 ст. л.)
- 2 сливы, нарезанные дольками толщиной 1 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С.Застелите противень пергаментной бумагой. Положите ломтики прошутто в один слой на подготовленный противень. Выпекайте 12-14 мин., пока они не станут хрустящими. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Нарежьте прошутто на куски по 0,5 см.
Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль. В миске среднего размера смешайте спаржу и 2 ч. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Жарьте в течение 2-3 мин. с каждой стороны, пока она не станет хрустяще-мягкой.В миске среднего размера смешайте лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо взбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте дыню и моцареллу и перемешайте, покрыв их заправкой.Разложите спаржу на блюде. Ложкой выложите дыню и сыр поверх спаржи. Сбрызните оставшейся заправкой. Сверху посыпьте кусочками прошутто и кедровыми орехами и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту