Салат с жареной говядиной
Ингредиенты
- 12 ст. нарезанного тонкими ломтиками картофеля, промыть под водой и вытереть насухо
- 1,5 ст. л. паприки
- Половину ч. л. молотого кайенского перца
- Половину ч. л. молотого черного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Говядина:
Положите говядину в герметичный полиэтиленовый пакет с зиплоком. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, горчицу, чеснок и тимьян. Залейте мясо маринадом, запечатайте пакет и положите в холодильник минимум на 20 мин. или на ночь. Достаньте мясо из холодильника примерно за 30 мин. до приготовления.Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Обсушите мясо бумажными полотенцами и обильно посыпьте солью и лимонным перцем. Жарьте мясо примерно по 4 мин. с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Накройте крышкой и отложите в сторону на 20 мин. перед подачей на стол.
Салат:
В банке смешайте оливковое масло, горчицу, листья тимьяна, лимонный сок и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте 1-2 ст. л. жирных сливок и взболтайте. Добавьте 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра и взболтайте ещё раз. Отложите в сторону, пока будете готовить салат и нарезать мясо.Положите шпинат и листья салата в большую миску. Добавьте помидоры, зелёный лук, сладкий перец и красный лук. Слегка посолите и поперчите. Смешайте с небольшим количеством заправки. Добавьте оставшийся раскрошенный голубой сыр (примерно 2/3 ст.) и перемешайте ещё раз.Перед подачей тонко нарежьте говядину поперёк волокон. Выложите салат в большое блюдо и покройте ломтиками мяса. Подавайте, поставив рядом чашу с оставшейся заправкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту