Топ-100 Брачиоле: говяжий рулет с начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брачиоле: говяжий рулет с начинкой: рецепт

23.11.2023

Брачиоле: говяжий рулет с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 анчоуса в масле, измельчённых
  • 2 небольших зубчика чеснока, натёртых
  • Цедра и сок 2 лимонов (примерно 2 ст. л. цедры и 1/3 ст. сока)
  • 60 гр. пармезана, мелко натёртого (примерно 1,5 ст. л.)
  • 1 французский багет длиной 15 см.
  • 2 сердцевины салата романо
  • Необходимое оборудование: 8 металлических или деревянных шампуров длиной 25 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Брачиоле:

2

Положите фланк-стейк на 20 мин. в морозильную камеру, чтобы он стал плотным, и его легко было резать.Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Подготовьте рядом миску с ледяной водой. Бланшируйте спаржу в кипятке, затем переложите её в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и обсушите спаржу.

3

В миске смешайте панировочные сухари, перцы чили, кедровые орехи, изюм, оливковое масло и чеснок. Посолите и поперчите.Разрежьте стейк сбоку горизонтально и разверните бабочкой (бороздки и волокна должны идти горизонтально), открыв верхнюю часть как книгу, пока стейк не станет одним плоским куском. Аккуратно отбейте молотком для мяса, чтобы сделать весь кусок одной толщины. Посолите и поперчите с обеих сторон.Выложите поверх стейка слой сыра, отступая от краёв примерно 2 см. Затем выложите смесь из панировочных сухарей и распределите её, отступая от краёв примерно 2 см., равномерно прихлопывая начинку. Затем горизонтально таким же образом выложите бланшированную спаржу.Начиная с более короткой стороны стейка (бороздки и волокна мяса должны идти горизонтально), сверните стейк в плотный ровный рулет. Туго свяжите его кухонной нитью в нескольких местах на расстоянии 2,5 см., затем обвяжите вокруг боков, чтобы рулет не раскрылся.Разогрейте одну сторону газового гриля до максимума, оставив вторую половину для непрямого жара.Пряное масло для брачиоле:

4

Смешайте в небольшой миске оливковое масло, соль, чёрный перец, чеснок и орегано.

5

Посыпьте брачиоле снаружи солью и чёрным перцем. Смажьте пряным маслом и обжарьте с четырёх сторон до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Убавьте огонь до умеренного и переместите брачиоле на более прохладную сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте, смазывая каждые 5 мин. пряным маслом, пока внутренняя температура рулета не достигнет 49°С, 40-45 мин.. Накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 15 мин..Соус для брачиоле:

6

Соус можно приготовить прямо на гриле, пока рулет доходит под фольгой. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и помидоры. Перемешайте и не трогайте больше помидоры, пока они не начнут покрываться обуглеными пузырями, 3-4 мин.ы. Перемешайте и жарьте ещё 3 мин.ы. Переложите в миску, смешайте с базиликом и уксусом, посолите и поперчите. Мешайте помидоры, пока они не разобьются на куски.Снимите с брачиоле нить и нарежьте рулет на медальоны толщиной 2,5 см. Подавайте с соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту