Брачиоле: говяжий рулет с начинкой
Ингредиенты
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 0,5 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 анчоуса в масле, измельчённых
- 2 небольших зубчика чеснока, натёртых
- Цедра и сок 2 лимонов (примерно 2 ст. л. цедры и 1/3 ст. сока)
- 60 гр. пармезана, мелко натёртого (примерно 1,5 ст. л.)
- 1 французский багет длиной 15 см.
- 2 сердцевины салата романо
- Необходимое оборудование: 8 металлических или деревянных шампуров длиной 25 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Брачиоле:
Положите фланк-стейк на 20 мин. в морозильную камеру, чтобы он стал плотным, и его легко было резать.Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Подготовьте рядом миску с ледяной водой. Бланшируйте спаржу в кипятке, затем переложите её в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и обсушите спаржу.
В миске смешайте панировочные сухари, перцы чили, кедровые орехи, изюм, оливковое масло и чеснок. Посолите и поперчите.Разрежьте стейк сбоку горизонтально и разверните бабочкой (бороздки и волокна должны идти горизонтально), открыв верхнюю часть как книгу, пока стейк не станет одним плоским куском. Аккуратно отбейте молотком для мяса, чтобы сделать весь кусок одной толщины. Посолите и поперчите с обеих сторон.Выложите поверх стейка слой сыра, отступая от краёв примерно 2 см. Затем выложите смесь из панировочных сухарей и распределите её, отступая от краёв примерно 2 см., равномерно прихлопывая начинку. Затем горизонтально таким же образом выложите бланшированную спаржу.Начиная с более короткой стороны стейка (бороздки и волокна мяса должны идти горизонтально), сверните стейк в плотный ровный рулет. Туго свяжите его кухонной нитью в нескольких местах на расстоянии 2,5 см., затем обвяжите вокруг боков, чтобы рулет не раскрылся.Разогрейте одну сторону газового гриля до максимума, оставив вторую половину для непрямого жара.Пряное масло для брачиоле:
Смешайте в небольшой миске оливковое масло, соль, чёрный перец, чеснок и орегано.
Посыпьте брачиоле снаружи солью и чёрным перцем. Смажьте пряным маслом и обжарьте с четырёх сторон до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Убавьте огонь до умеренного и переместите брачиоле на более прохладную сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте, смазывая каждые 5 мин. пряным маслом, пока внутренняя температура рулета не достигнет 49°С, 40-45 мин.. Накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 15 мин..Соус для брачиоле:
Соус можно приготовить прямо на гриле, пока рулет доходит под фольгой. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и помидоры. Перемешайте и не трогайте больше помидоры, пока они не начнут покрываться обуглеными пузырями, 3-4 мин.ы. Перемешайте и жарьте ещё 3 мин.ы. Переложите в миску, смешайте с базиликом и уксусом, посолите и поперчите. Мешайте помидоры, пока они не разобьются на куски.Снимите с брачиоле нить и нарежьте рулет на медальоны толщиной 2,5 см. Подавайте с соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту