Овощи-гриль
Ингредиенты
- 12 сырых свиных колбасок для завтрака (примерно 400 гр.)
- 6 больших яиц
- 3/4 ст. л. свежего молока
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- Щепотка крупнозернистой соли
- 12 ломтиков картофельного или белого деревенского хлеба
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- Сахарная пудра, для посыпки
- Кленовый сироп, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь или разогрейте уличный гриль до умеренного жара. Смажьте овощи 1/4 ст. оливкового масла, чтобы слегка покрыть их. Посыпьте их солью и чёрным перцем. Работая партиями, жарьте овощи до мягкости и лёгких обугленных отметин со всех сторон, примерно 8-10 мин. для сладкого перца; 7 мин. для кабачков, цуккини, баклажанов и грибов; 4 мин. для спаржи и зелёного лука. Разложите готовые овощи на блюде. Чтобы получились красивые отметины от решёток, не переворачивайте овощи слишком часто, когда положите их на горячий гриль.Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, чеснок, петрушку, базилик и розмарин. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Полейте овощи заправкой. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту