Топ-100 Рассыпчатый пасхальный плов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатый пасхальный плов: рецепт

29.11.2023

Рассыпчатый пасхальный плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 11
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Рис «жасмин» — 700 грам.
  • Топленое сливочное масло — 100 грам.
  • Курага — 100 грам.
  • Чернослив — 100 грам.
  • Изюм — 100 грам.
  • Миндаль — 100 грам.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 грам.
  • Корица — 1 щепотка
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Вода — 10 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковородку выложите топленое масло, когда оно закипит, добавьте фрукты и миндаль. Обжарьте на небольшом огне. Мед смешайте с 1 ст.л. воды, залейте фрукты, добавьте гвоздику и корицу, тушите ещё 5 мин.. В кастрюле растопите сливочное масло, выложите рис, сухофрукты и миндаль, все перемешайте и тушите 5 мин..

Пищевая ценность

  • 165,97 кКал Ккал
  • 6.7g Жир
  • 2.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться