Топ-100 Пасхальный кулич с коньяком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный кулич с коньяком: рецепт

29.11.2023

Пасхальный кулич с коньяком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Коньяк — 30 мл
  • Свежие дрожжи — 30 грам.
  • Цедра лимона — 10 грам.
  • Ванилин1 щепотка
  • Курага — 150 грам.
  • Изюм — 100 грам.
  • Сахарная пудра — 100 грам.
  • Соль
  • Лимонный сок — 3 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влейте теплое молоко в глубокую кастрюльку, постепенно вводите дрожжи. Размешайте получившуюся смесь. Оставьте в теплом месте на 30 мин.. Влейте желтки в кастрюльку с опарой. При помощи венчика или миксера взбейте желтки с сахаром, мягким сливочным маслом. Всыпьте ванилин, влейте коньяк. Всыпьте часть муки и замесите тесто до однородного состояния. К тесту добавьте изюм, курагу, лимонную цедру. Накройте пленкой или полотенцем, оставьте на 20 мин.. Выложите тесто в форму для запекания, оставьте ещё на десять мин.. Разогрейте духовку до 180ºС. В разогретый духовой шкаф поставьте форму с куличом. Выпекайте пирожок в течение 30 мин.. В течение выпекания проверяйте готовность кулича при помощи деревянной палочки. Половинку куриного белка взбейте, но не до пиков. Всыпьте сахарную пудру, добавьте сок лимона. Замесите до насыщенного белого цвета помадки. Полейте готовый кулич после полного его охлаждения. Оставьте для полного застывания помадки.

Пищевая ценность

  • 279,34 кКал Ккал
  • 7.56g Жир
  • 6.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться