Топ-100 Мягкий миндальный пирог с глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкий миндальный пирог с глазурью: рецепт

29.11.2023

Мягкий миндальный пирог с глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
  • Миндаль — 100 грам.
  • Кукурузный крахмал — 30 грам.
  • Соль 2 грам.
  • Сливочное масло — 70 грам.
  • Сливки 33% жирности — 100 мл
  • Горький шоколад — 100 грам.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки отделите от желтков. Желтки и 100 г сахара взбейте до пышности. Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите. Миндаль измельчите до крошки. Всыпьте миндаль в желтковую массу, добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, добавьте оставшийся сахар. Муку с крахмалом всыпьте к желтковой массе, затем аккуратно добавьте белки и перемешайте до однородности. Выложите миндальное тесто в форму и поставьте в духовку на 30 мин.. Сливки подогрейте, но не кипятите. Добавьте к ним шоколад и растопите. Немного остудите шоколадную массу. Готовый бисквит остудите и выньте из формы. Залейте его шоколадной глазурью и равномерно распределите шпателем. Дайте глазури застыть при комнатной температуре.

Пищевая ценность

  • 367,42 кКал Ккал
  • 23.49g Жир
  • 8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться