Мягкий миндальный пирог с глазурью
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
- Миндаль — 100 грам.
- Кукурузный крахмал — 30 грам.
- Соль 2 грам.
- Сливочное масло — 70 грам.
- Сливки 33% жирности — 100 мл
- Горький шоколад — 100 грам.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделите от желтков. Желтки и 100 г сахара взбейте до пышности. Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите. Миндаль измельчите до крошки. Всыпьте миндаль в желтковую массу, добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, добавьте оставшийся сахар. Муку с крахмалом всыпьте к желтковой массе, затем аккуратно добавьте белки и перемешайте до однородности. Выложите миндальное тесто в форму и поставьте в духовку на 30 мин.. Сливки подогрейте, но не кипятите. Добавьте к ним шоколад и растопите. Немного остудите шоколадную массу. Готовый бисквит остудите и выньте из формы. Залейте его шоколадной глазурью и равномерно распределите шпателем. Дайте глазури застыть при комнатной температуре.
Пищевая ценность
- 367,42 кКал Ккал
- 23.49g Жир
- 8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023