Кулич на воде
Ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сухие дрожжи 12 гр.
- Вода 110 мл
- Растительное масло 110 мл
- Сахар 170 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 600 гр.
- Цукаты 50 гр.
- Изюм 50 гр.
- Орехи 50 гр.
- Ванилин
- Белок куриного яйца 1 шт.
- Сахар 100 гр.
- Лимонный сок 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите глубокую миску и влейте в нее теплую воду, добавьте по 1 ст.л. сахара и муки и всыпьте дрожжи. Слегка размешайте массу, накройте крышкой и оставьте для активизации дрожжей на 30 мин.. В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте при помощи миксера до белой пушистой пены. Подошедшую опару из дрожжей введите в яично-сахарную смесь, перемешайте, всыпьте просеянную муку, влейте растительное масло и замесите тесто. Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место для поднятия на 60-75 мин.. Подошедшее тесто обомните руками, смазав их растительным маслом, и ещё раз оставьте для поднятия на 60 мин.. Изюм, сухофрукты и орехи припылите мукой и добавьте в тесто. Вымесите тесто, равномерно распределив сухофрукты, изюм и орехи и разделите на порции. Из каждой порции теста сформируйте руками шар и уложите в формочки для выпекания. Оставьте формы с тестом на 20 мин., для поднятия теста и затем отправьте выпекаться в духовку на 60-70 мин. при 160-170°С. Приготовьте глазурь: Для этого в миску для взбивания добавьте белок одного яйца и всыпьте сахар. И поставьте миску на водяную баню. Постоянно мешайте массу венчиком, и как только она станет белой и начнет загустевать снимите миску с водяной бани, добавьте лимонный сок и при помощи миксера взбейте массу.
Пищевая ценность
- 331,31 кКал Ккал
- 11.3g Жир
- 7.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023