Топ-100 Двухцветное печенье «День и ночь» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Двухцветное печенье «День и ночь»

19.10.2023

Двухцветное печенье «День и ночь»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Песочный сахар - 2 стакана
  • мука - 4 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Молоко - 1 стакан
  • экстракт ванили - половину ч. л.
  • Какао порошок - 3 ст. л.
  • Орехи грецкие - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить печенье «День и ночь» для начала займитесь подготовкой теста.Сливочное масло выложите в глубокую емкость и растопите.К растопленному маслу добавить сахар.Ложкой тщательно размешайте сахара с растопленным маслом.К полученной смеси влейте молоко и добавьте 2 стакана пшеничной муки.За счет добавления в тесто молока печенье получится нежным и мягким.Однако если вы любите песочную выпечку, молоко в тесто добавлять не нужно.

2

Тщательно перемешайте ложкой содержимое емкости.В результате у вас должно получиться достаточно густое и влажное тесто.Половину полученного теста переложите в другую чистую посудину.К первой части теста добавьте ванильный экстракт и всыпьте стакан муки.

3

Во вторую часть теста добавьте какао-порошок и оставшуюся муку.

4

Замесите 2 вида теста: одно ванильное, а второе шоколадное.

5

При этом оба вида теста должны быть мягкими, эластичными и не липкими.

6

От коричневого теста отделите небольшой кусочек и сформируйте из него лепешку.В центр лепешки уложите половинку ядра грецкого орех.

7

Заверните тесто таким образом, чтобы орешек оказался внутри него.Руками скатайте из коричневого теста небольшой шарик.Затем оторвите небольшой комок от белого теста и также сформируйте из него тонкую лепешку.Уложите коричневый шарик в центр белой лепешки.

8

Защипните края белой лепешки так, чтобы коричневый шарик оказался внутри белого теста.

9

Таким же образов сформируйте остальное печенье.К слову, тесто можно чередовать.В этом случае у вас получится 2 вида печенья: одно белое, с шоколадным слоем внутри, а второе - шоколадное, с белым тестом внутри.Противень щедро посыпьте мукой, а затем выложите на него сформированное вами печенье.

10

Выпекается печенье при 200С 20 мин.Как только печенье подрумянится, сразу же достаньте его из духовки, лопаточкой переложите на блюдо и слегка остудите.К столу выпечка подается как теплой, так и остывшей.От этого меняется вкус печенья.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту