Сладкая домашняя пахлава
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 800 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Желток куриного яйца — 17 грам.
- Мед — 300 грам.
- Песочный сахар — 120 грам.
- Вода — 80 грам.
- Грецкие орехи — 200 грам.
- Сахарная пудра —
- Корица —
Пошаговый рецепт приготовления
Измельченные орехи смешайте с пудрой и корицей. Тесто раскатайте в очень тонкие пласты по размеру формы для запекания, а саму форму смажьте маслом. На дно формы выложите первый лист теста, промажьте его маслом, сверху уложите второй лист. Просыпьте его равномерным, тонким слоем ореховой начинкой, накройте ещё одним пластом теста и снова смажьте маслом. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть теста. Смажьте его желтком. Разрежьте аккуратно пахлаву на порционные кусочки так, чтоб самый нижний слой остался целым. Отправьте форму в духовку запекаться при температуре 180° на 45 мин.. В отдельной кастрюле закипятите воду, всыпьте в нее сахар и доведите до полного его растворения, затем введите в сироп мед и варите в течение 8 мин.. Готовому десерту дайте немного остыть, прорежьте ещё раз изделие ножом и залейте медовым сиропом. Дайте десерту пропитаться в течение 8 ч.. Перед подачей посыпьте ореховой крошкой.
Пищевая ценность
- 356,78 кКал Ккал
- 17.61g Жир
- 5.22g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023